苏浙多数酒店一房难求

长沙亚华大酒店

  初一团圆拜年,初二走亲访友,初三一到,闲不住的市民开始往外走动。从昨天、今天开始,上海周边的短途游热闹起来,舒适、休闲的温泉游、湖畔湿地游成为今年春节短途游的新热点。 

  旅游集散中心游客盈门

昨天,阴雨了两日的天空一大早就洒下阳光。上午,上海长途客运总站的候车大厅里到处是开开心心等车的旅客。值班员告诉记者,与初一、初二两天的冷清形成鲜明对比,初三的客流量有明显增加,旅客大多是全家出动,购票目的地多是江苏或浙江的小城镇。同时,铁路上海站和铁路南站始发的开往杭州和南京等近途城市的动车上,客流量也激增。

  上海旅游集散中心营业大厅昨天也是游客盈门,一天里共发送游客2723人次,其中一日游线路2152人次,二日游、三日游线路571人次,发车共计103班次。排名前三位的旅游线路分别为:周庄一日游、灵山一日游、乌镇一日游。记者在售票处了解到,截至下午1点,上海旅游集散中心已累计预售2月17日至2月19日旅游套票4784张。

  春节期间旅行社的短途线路也多选择在昨天和今天两天内出发。主打苏浙两地短线旅游产品的上海旅行社今年春节期间短途游客量与去年同期相比激增20%,线路多集中在周边的温泉和湖畔、湿地,而且早在春节前半个月,年初三到初五几天内的热门线路已被预订一空。

  明天古镇游或迎小高潮

  昨天也是许多上海家庭自驾出行的日子。开上一两个小时的车,到距离上海不远的江苏、浙江的景点里泡泡温泉,品品香茗,访访古迹,尝尝农家菜,悠闲地度过春节假期的后几天。今年自驾游的市民都争着“先下手为强”。1月刚到下旬,携程春节期间的自驾游产品已满员,苏州、无锡、嘉兴、杭州的大多数度假酒店已几乎订不到初三到初六的房间了。

  据上海气象台预测,春节黄金周后半段天气晴好。明天是大年初五,自古有“迎财神”的民间习俗,上海附近的周庄、同里、乌镇、西塘、朱家角等老牌古镇节庆活动缤纷多彩,迎财神形式多种多样,预计明天会有一个“迎财神古镇游”的小热潮。

友情链接

 湖南佳程酒店 湖南同天大酒店(长沙) 长沙天龙大酒店 长沙诺亚方舟大酒店 长沙君逸山水大酒店 长沙同升湖通程山庄酒店 chinahotel

长沙湘泉大酒店 南方明珠国际大酒店 长沙君逸康年大酒店 长沙五华酒店 金源大酒店 长沙时代帝景大酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
长沙酒店预订 湖南酒店旅游网 湖南酒店预订网 住宿 预定